学校召开2020-2021学年第一学期工作部署会

2020-08-28 10:59:45

8月27日上午,学校在文化艺术活动中心召开2020-2021学年第一学期工作部署会,对新学期重点工作进行了整体安排部署,对各项工作提出了具体要求。校党委书记张晓永作了讲话,校长杨军主持会议并作了工作安排,全体校领导出席会议。

张晓永作了讲话。他对暑假期间各部门工作成绩表示肯定,并谈了学习《习近平谈治国理政》第三卷的体会感悟。他表示,第三卷充分反映了党的十九大以来,习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行的伟大实践,是我们党不忘初心、牢记使命,团结带领人民创造美好生活的最新教材,是为世界谋大同,推动构建人类命运共同体的最新表态。他着重介绍了第三卷中关于推动全面深化改革实现新突破的内容,指出学习这一专题要与《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷中关于改革的论述和《论坚持全面深化改革》结合起来。他强调,书写新时代中国特色社会主义更大的辉煌,依然要靠改革;全校要通过学习第三卷,进一步坚定信心、保持定力,把全面深化改革进行到底。

结合新学期工作任务,张晓永要求:一要抓主线,紧抓改革创新,破解难题,实现学校发展“换挡提速”;二要盯关键,找准工作重点,以重点突破带动全局发展;三要下一线,走好群众路线,用好师生智慧,发扬师生群众的主人翁精神,壮大学校发展的力量;四要补短板,坚持问题导向,找出工作中的薄弱环节,不断解决阻碍学校发展的问题推进学校改革发展;五要勤落实,通过及时检点、督促工作落实,充分释放工作的“含金量”。他强调,对新学期工作要做到心中有数,抓住主要矛盾,压实工作责任,推动落地见效,全校师生员工要按照习近平总书记的指示,在省委省政府正确领导下,坚持闻令而动,坚持改革创新,率先蹚出一条师大发展的新路径。

杨军对新学期工作作了整体安排,指出新学期要认真做好各项重点工作,切实抓牢抓实学校安全稳定和新冠肺炎疫情防控工作责任,努力全面恢复正常教学秩序。他强调,全校上下要进一步加强团结合作,以务实的作风提高工作效率,坚持以学校发展大局为重,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,以科学的思维方式指导工作实践。

会上,校党委副书记高峰、副校长王云、许小红、车文明、张献明分别就各自分管工作作了具体安排部署。

全校副处级以上干部参加了会议。(郭延祺/文 张蕴强/摄)