山西师范大学巡察工作部署暨培训会召开

2020-05-29 17:24:35

5月28日下午,我校在科学会堂1011会议室召开巡察工作部署暨培训会。校党委书记卫建国、校党委副书记高峰出席会议,校纪委副书记刘梅、各巡察组成员及被巡察单位负责人参加了会议。会议由高峰主持。

卫建国在会上作了讲话。他指出,开展校内巡察是贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,落实中央巡视工作方针和省委部署要求,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的必要行动,目的是发现工作中存在的问题,推动解决问题,进一步促进学校的改革发展。对于做好此次校内巡察工作,卫建国提出五点要求:一是各巡察组要当好“探头”,关键是发现问题,工作不能流于形式,要严肃认真,直击问题,形成震慑;二是要注意工作方式方法,相互协调,向被巡察单位讲清政策,动员被巡察单位干部职工积极理解、支持、配合巡察工作;三是要认真研究工作,找到符合学校实际的工作方法,为我校今后更好地开展校内巡察积累经验;四是要严格遵守工作纪律,巡察组成员要以更高的要求约束自己,对巡察工作内容严格保密,不得向被巡察对象提任何不合理要求;五是被巡察单位要积极配合,虚心接受校党委的巡察,借势整改解决存在的问题,达到促进工作的目的。他希望巡察组及被巡察单位进一步提高政治站位和思想认识,把校园疫情防控与巡察工作结合起来,快速进入状态,以更加专业和灵活有效的工作方法,高质量完成我校第一轮巡察工作。

高峰在主持讲话中指出,各巡察组要从思想认识上高度重视此次巡察工作,严格按照各项党内法规和学校相关规定开展工作;被巡察单位要从讲政治的高度主动接受、配合校党委的巡察,本着对党、对学校和对自己负责的态度做好此次巡察工作,为学校的改革发展进一步营造风清气正的政治生态和良好氛围。

刘梅代表校巡察工作领导小组办公室从指导思想、组织领导、巡察对象及时间、巡察内容、巡察方式、工作要求、纪律要求等七个方面对我校第一轮巡察工作进行具体安排。

据悉,我校第一轮巡察工作将于2020年5月底至6月30日进行,巡察围绕“党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利,教学、科研、管理、学生工作及其他重点工作履职履责情况”等内容开展工作。(郭延祺/文 张蕴强/摄)

校党委书记卫建国讲话

校党委副书记高峰主持会议

校纪委副书记刘梅代表校巡察工作领导小组办公室安排我校第一轮巡察工作