学校召开假期工作安排部署会

2020-06-25 20:12:03

6月23日下午,我校在文化艺术活动中心召开暑期工作安排部署会。校领导卫建国、杨军、高峰、王云、许小红、车文明、张献明出席会议,各学院党委书记、院长及全校副处级以上干部参加了会议。会议由校党委书记卫建国主持。

卫建国在主持讲话中指出,2020年是不平凡的一年,学校经受了疫情防控、线上教学、毕业工作等层层考验,取得了良好的成绩,他希望全校教职工充分利用好暑期时间,努力强弱项、补短板,积极把疫情期间耽误的时间补回来,把尚未完成的工作完成好,同时坚持保持良好的精神状态和工作状态,主动谋划、尽早筹备下学期工作,为创新开展下学期各项工作奠定良好的基础。

校长杨军对暑期及2020年下半年工作作了安排部署。他首先从校园疫情防控和返校复学工作两方面对本学期学校重点工作作了总结,他指出,本学期是不同寻常的一个学期,在校党委和行政的坚强领导之下,我校全面贯彻落实省委省政府和上级部门关于疫情防控和教学工作的要求,较为圆满地完成了上半年学校各项工作,全校各学院、部门和全体干部职工在工作中任劳任怨,为此付出了很多努力和辛劳。杨军强调,在看到工作成绩的同时,要继续在思想上保持高度紧张,重点抓好以下几点工作:一是继续推进重点学科建设工作,各团队负责人要充分利用假期时间,保持与相关专家和部门的密切联系,做好学科团队内部论证、校内论证、省内相关部门论证等前期准备工作;二是各教学单位要在放假之初组织教师进行线上教学工作经验总结交流,对教育教学方式方法和模式进行总结优化,积极讨论研究课堂教学改革和课程思政工作以及教学方案、培养计划等,并做好科学研究、毕业生就业和其他各项相关工作,努力提高教师教学和科研水平及毕业生就业率。他要求各单位积极谋划推进下学期开学重点工作,按照学校“1+2+4+X”发展思路,在“一个突破”“两个重点”“四个方面创新”及多方面的配套改革工作中加大工作力度,努力提高学校治理水平和能力;要紧紧围绕“1331工程”建设和省委省政府关于高校建设发展的工作思路,统筹推进重点学科建设和思想政治工作重大平台建设;要制定科学的“十四五”规划,围绕我校发展需求编制合理的长远发展规划。最后,杨军从人事人才、教学管理、民生保障、学校改革发展等四方面对五届四次教代会教职工代表提出的意见和建议分类作了说明与回应,他强调,2020年下半年将是我校发展历程中的一个关键时间节点,希望全校上下团结一致,奋发有为,共同为学校发展贡献力量。(郭延祺/文 张蕴强/摄)

校党委书记卫建国主持会议

校长杨军安排部署暑期及2020年下半年工作