社会学与法学学院与山西省公安厅直属第四公安局举行寄递物流体系安全法律问题研究中心揭牌仪式

2024-09-21 21:27:25

9月20日,我校社会学与法学学院与山西省公安厅直属第四公安局举行合作签约仪式,宣布成立“寄递物流体系安全法律问题研究中心”,并为研究中心揭牌。山西省公安厅直属第四公安局局长吴恺、社会学与法学学院相关负责人出席仪式。

与会人员围绕寄递物流安全相关问题进行了交流讨论。双方表示,将充分发挥各自领域的学术和实践优势,围绕寄递物流安全的法律问题开展深入研究,推动我国寄递物流领域法律法规的完善与创新,提升行业安全监管水平,为社会发展和公共安全提供有力的法治保障。

本次合作是双方深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,倡导和践行产学研合作的积极探索,也是开展物流安全法治领域研究的重要举措。下一步,研究中心将陆续开展系列学术研讨会、课题研究和专业培训,为中国寄递物流行业的安全稳定和可持续发展作出积极贡献。(来源:社会学与法学学院)

一审:王小平

二审:白   晶