校党委理论学习中心组召开2024年度第10次学习会

2024-09-13 16:07:27

9月13日上午,校党委理论学习中心组召开2024年度第10次学习会,全体校领导及中心组成员参加了会议。会议由校党委书记殷杰主持。

会议采取集体学习和交流研讨相结合的方式进行,集体学习了2024年全国教育大会精神,传达学习了中共山西省委十二届八次全会精神,并就有关学习内容进行了交流研讨。

会议指出,这次全国教育大会是对新时代新征程加快建设教育强国作出动员部署的一次重要会议,在我国教育发展史上具有十分重要的里程碑意义。习近平总书记在大会上发表的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的战略高度,全面总结新时代教育事业取得的历史性成就、发生的格局性变化,系统阐释教育强国的科学内涵和基本路径,深刻阐述教育强国建设要正确处理好的重大关系,系统部署全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措,具有很强的政治性、思想性、指导性,是指导新时代新征程教育工作的纲领性文献,为建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,要把深入学习贯彻全国教育大会精神作为学校的一项重要政治任务,全面准确深入学习宣传贯彻大会精神,深刻领悟习近平总书记重要讲话精神实质和核心要义。要把学习贯彻全国教育大会精神,与学习习近平同志《论教育》一书结合起来,与学习贯彻《关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》结合起来,与学习贯彻省委十二届八次全会精神结合起来,一体学习、一体领悟、一体贯彻,切实抓好全覆盖学习培训,全方位宣传阐释,推动大会精神入脑入心,营造学思践悟浓厚氛围。

会议强调,学校当前正处在加快建设特色鲜明的综合性一流师范大学的关键时期,全校上下要有时不我待的紧迫感、使命感,抢抓新时代赋予我们的新机遇,突出主责主业,找准抓手载体,聚焦人才培养、学科专业设置、办学特色和人才建设等重点领域,用好关键一招,加强改革谋划,完善贯彻举措,强化责任落实,切实把中央和省委的安排部署转化为学校的任务书和施工图,持续推动学校高质量发展。(来源:宣传部 艾炬/文 张蕴强/摄)

一审:白  晶

二审:郭俊平