我校赵跃先教授荣获全国模范教师荣誉称号

2024-09-10 08:30:24

在中华人民共和国成立75周年和第40个教师节到来之际,为大力弘扬教育家精神,营造全社会尊师重教浓厚氛围,激励全国广大教师和教育工作者落实立德树人根本任务,积极投身教育强国建设,9月8日,庆祝第40个教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰活动在京举行。我校赵跃先教授荣获“全国模范教师”荣誉称号。

赵跃先,法学博士,山西师范大学马克思主义学院教授、博士生导师。曾荣获全国优秀教师、全国高校优秀思想政治理论课教师、全国思想政治理论课教师影响力提名人物、教育部全国高校优秀思想政治理论课示范课百人巡讲团成员、山西省三晋英才、山西省教学名师,山西省社会科学研究优秀成果奖二等奖、三等奖,山西省教学成果特等奖等荣誉。主要从事本科思政课、马克思主义理论硕士和博士研究生的教学及科研工作。从教37年来,他始终坚守在教育一线,以满腔热忱投身于思想政治教育事业,凝心教学改革,深耕理论研究,扎根三尺讲台,潜心立德树人,用自己的言传身教影响和引领青年学生,为党和国家的教育事业贡献力量!(来源:教师工作部)

一审:郝红霞

二审:白   晶