我校美院学子在2024年中国大学生计算机设计大赛全国决赛中喜获佳绩

2024-08-25 16:37:18

8月18日至22日,第17届中国大学生计算机设计大赛信息可视化设计、计算机音乐创作两大类的全国决赛在浙江师范大学举办,来自全国各大高校的482支队伍同场竞技,我校美术学院学生候颖、赵栩婧、王梦竹(指导教师:吕金光、池圆圆)提交的参赛作品《无声的诗 立体的画——古代盆景发展史》,经过现场作品演示,答辩质询环节,最终获得全国三等奖。

此外,美术学院学子在今年5月举办的山西省大学生计算机设计大赛省赛中还获得山西省一等奖1项,二等奖2项,三等奖2项的好成绩。

据悉,中国大学生计算机设计大赛(Chinese Collegiate Computing Competition,简称“大赛”或4C)是教育部发布的全国普通高校大学生竞赛排行榜内竞赛项目,由教育部高校与计算机相关教指委等或独立或联合主办,大赛以三级竞赛形式开展,校级赛——省级赛——国家级赛(简称“国赛”),旨在以赛促学、以赛促教、以赛促创,为国家培养德智体美劳全面发展的创新型、复合型、应用型人才服务。(来源:美术学院)

国赛获奖名单

无声的诗 立体的画——古代盆景发展史