我校承办教育部马工程重点教材《毛泽东思想概论》编写会暨毛泽东思想教学研讨会

2024-08-01 15:31:08

7月27日,由教育部马工程重点教材《毛泽东思想概论》编写组主办、我校马克思主义学院承办的教育部马工程重点教材《毛泽东思想概论》编写会暨毛泽东思想教学研讨会在并召开。

教材主编、清华大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院常务副院长、马克思主义学院教授肖贵清介绍了教育部马工程重点教材《毛泽东思想概论》编写组基本情况、编写要求,传达了教育部教材编写培训会议精神和教材编写要求,说明了教材编写的初步方案。国家高等教育教材综合研究基地办公室主任、编审胡卫红介绍了教育部马工程建设情况和编写工作要求。我校马克思主义学院教授、马克思主义理论学科负责人贾绘泽参加会议并致辞。

来自清华大学、湘潭大学、中国人民解放军军事科学院、北京师范大学、中国人民大学、吉林大学、北京理工大学、华南师范大学、南京大学等高校的编写组成员、教材编写组学科秘书,其他与会专家以及我校马克思主义学院专业教师围绕《毛泽东思想概论》教材大纲编写、课程教学中的重点难点、新时代课程教学方法改革等,分享了各自的教研成果和经验,提出了许多创新性、建设性的建议。

教材副主编、国务院学科评议组成员、教育部人文社科重点基地湘潭大学毛泽东思想研究中心主任李佑新教授作了会议总结发言。本次会议对进一步推进教育部马工程重点教材《毛泽东思想概论》的编写工作,解决《毛泽东思想概论》教学中的重点难点问题,提高课程教学质量等具有重要作用。(来源:马克思主义学院)

一审:赵改萍

二审:白   晶