我校与原平市人民政府举行市校联合座谈会暨签约揭牌仪式

2024-06-29 15:12:42

6月28日,我校与原平市人民政府市校联合座谈会暨签约揭牌仪式在原平市举行。副校长王云,原平市委书记冯小宁,市委副书记、市长常永峰,市委副书记郭鑫,市人大常委会主任庞晋源,市政协主席李秀文,市委常委、组织部部长梁利军,市委常委、常务副市长王彤,副市长韩海燕,市政协副主席李保山出席会议。会议由常永峰主持。

冯小宁指出,山西师范大学作为全省高等师范教育的主力军和领头雁,在实践教学、科研成果和师资力量等方面优势突出,此次签约授牌,双方拟围绕人才培养、教育培训、科技研发和成果转化等方面开展深入合作,必将为原平全方位推动高质量发展提供强有力支撑。

王云从学校发展、师资力量、人才培养、社会服务、办学特色等方面详细介绍了学校情况。他表示,我校将以此次签约为契机,围绕合作内容,逐项对接、逐项落实,依托学校优质资源不断助力原平高质量发展,努力打造市校合作典范。

会上,王云与王彤代表双方签订了市校合作协议;王云、冯小宁共同为“山西师范大学实训基地”“山西师范大学科技成果转化基地”“山西师范大学智库合作基地”揭牌。与会人员观看了我校和原平市宣传片,并就深化市校合作、招才引智等工作进行了对接交流。

会后,与会人员前往续范亭纪念馆进行了实地调研。

我校国内合作部、社法学院、历史学院、教师教育学院、音乐学院、传媒学院、化材学院及原平市相关部门负责人参加了签约仪式。(来源:国内合作部)

一审:陈向波

二审:白   晶