中北大学原党委书记李忠人教授应邀来我校作学术报告

2024-06-29 11:51:25

6月28日上午,中北大学原党委书记李忠人教授应邀来我校作学术报告。各学院科研院长、科研秘书及科技部、社科部全体工作人员共同聆听了报告。

李忠人在题为《做好科研工作,推动学校发展上水平》的报告中,围绕开展科研工作的重要性、制定科研发展战略和规划、科研工作制度建设、组建科研团队和平台等方面进行了详细阐述。他指出,学校科研发展要层次分明,重点学科重点规划;要以人为本,培养创新思维人才,大力提升科研的自觉性、主动性;要加强固定团队、柔性团队及研究基地、研究所等建设,打破学院、学校的界限。科研教师要以问题为导向,接地气开展科研工作,努力解决实际问题;同时,也要加强工程化思维,求真务实,重视成果转化。

报告结束后,李忠人教授与现场老师们进行了互动交流。(来源:科技部)

一审:安建梅

二审:白   晶