我校举行“致敬信仰 躬耕筑梦”教职工经典诗文诵读比赛决赛

2024-06-26 09:35:44

6月25日下午,我校“致敬信仰 躬耕筑梦”教职工经典诗文诵读比赛决赛在学校科学会堂报告厅举行。黄河电视台总监、高级编辑李晓琳,山西广播电视台主任播音员、山西朗诵艺术协会副会长常虹,山西省话剧院艺术创作室主任、国家二级导演王凤海,山西广播电视台首席播音员、山西新闻联播主持人郭宏杰,语文报社总编辑、编审任彦钧,山西广播电视台主任编辑、一级播音员陈红,全国“时代新人说”演讲大赛银奖获得者、太原市第五中学高中语文教师赵旭担任评委。校领导许小红、薛勇民、王志强、范哲锋、白文宏,与各学院、各教辅单位、机关各部门负责人及师生代表共同观看了决赛。

比赛自6月13日启动,经过初赛的激烈角逐,共有9支队伍入围决赛。决赛现场,教职工们以深情的朗诵和精湛的表演,为观众们呈现了一场视听盛宴。《我爱你,中国》句句饱含深情的话语,表达了对祖国的赞美与热爱;《我骄傲我是中国人》朗诵热情豪迈、慷慨激昂,展现出身为中华儿女的民族自豪感与自信心;《教育的信仰》《红烛》抒发了教师们坚定信仰、躬耕教坛的教育情怀。抑扬顿挫的语调、真挚动人的情感,将经典诗文的魅力展现得淋漓尽致,赢得观众阵阵掌声。

经过激烈角逐,最终音乐学院《黄河之水天上来》获一等奖,戏剧与影视学院《教育的信仰》、美术学院《祖国,一首唱不完的恋歌》获二等奖,音乐学院《不朽》、文学院《红烛》、戏剧与影视学院《我骄傲我是中国人》获得三等奖,生命科学学院《读中国》、物理与信息工程学院《我的祖先名叫炎黄》、外国语学院《我爱你,中国》获优秀奖,传媒学院、书法学院、社会学与法学学院、历史与旅游文化学院、图书馆获优秀组织奖。与会校领导分别为获奖队伍颁奖。

本次比赛由党委宣传部、党委教师工作部、国家语言文字推广基地(山西师范大学)联合主办,是学校弘扬教育家精神、以中华优秀传统文化涵养优良师德师风的具体举措,充分展现了学校教职工昂扬向上、积极进取的精神风貌。(来源:宣传部 安李蓉/文 饶二保 张蕴强/摄)

一审:白   晶

二审:郭俊平