校领导参观“山西师范大学铸牢中华民族共同体意识教育”活动展

2024-06-18 21:21:49

6月18日上午,全体在校校领导到学校思政文化街参观“山西师范大学铸牢中华民族共同体意识教育”系列活动展。

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,扎实做好铸牢中华民族共同体意识教育工作,我校于3月至5月在全校范围内集中开展了“山西师范大学铸牢中华民族共同体意识教育”系列活动,包括主题观影活动、征文活动和特色主题活动。活动形式多样、内容丰富,将铸牢中华民族共同体意识融入思想教育、宣传工作、队伍建设、课堂教学、社会实践等方面,积极引导广大师生增强对中华民族精神、国家统一和民族团结进步的认知了解,使中华民族共同体意识真正内化于心、外化于行。本次展览以直观的方式对活动进行了总结,并展出了各二级学院党委开展的特色主题活动。下一步,我校将面向师生持续开展铸牢中华民族共同体意识教育,进一步总结凝练提升,形成“党建+铸牢中华民族共同体意识教育”品牌优势。

党委统战部、党委宣传部、学生工作部、校工会、校团委、研究生院等各部门负责人,各二级党组织书记和统战委员一同参观了展览。(来源:统战部)

一审:刘   梅

二审:白   晶