我校开展“安全生产月”系列活动

2024-06-18 11:55:40

今年6月,是第23个全国“安全生产月”。我校于近日围绕“安全生产月”活动主题开展了系列活动,进一步增强了广大师生员工的安全意识,提升安全素养。

警校联动,共筑交通安全防线。对接晋中市交警支队,邀请三大队王阳等5名民警来校开展了为期一周的电动自行车上牌业务办理与咨询服务,为200多名师生员工提供了上牌上户服务。并通过设置交通安全咨询台,向师生耐心解答交通安全问题,普及道路交通安全知识。

以案说法,开展安全宣传教育。以“6.16全国安全宣传咨询日”为契机,邀请晋中市交警支队三大队副大队长白晓静为学校600余名学生骨干开展了以案说法警示宣传教育。通过交通肇事案例,向同学们阐释了交通行为中的刑事责任,讲解了防御性驾驶原则和技巧,并号召同学们树立交通安全意识,文明出行。

齐抓共管,安全意识深入人心。在畅通“生命通道”专项排查整治的基础上,通过召开安全主题班会、举办防诈反诈案例分享会,以及推送展播安全生产文章等形式,多角度普及推广安全知识,帮助师生树立安全认识、提高防范能力。

系列活动的举办,有效提高了广大师生员工的安全素质,营造了良好的安全教育氛围,为建设平安和谐校园奠定了基础。(来源:保卫部)

一审:高贯发

二审:白   晶