我校开展第二十四届“5·25”大学生心理健康月活动

2024-05-27 09:52:45

5月24日上午,我校第24届“5·25”大学生心理健康月系列活动之心理嘉年华在科学会堂篮球场隆重举行,校党委副书记王志强出席活动。

王志强致辞并宣布活动开幕。他希望同学们,既要牢固树立马克思主义的坚定信仰,涵养高尚的道德情操,具备扎实的学识技能,又要保持热爱生活、珍视生命、自尊自信、理性平和、乐观向上的良好心态,积极培育不懈奋斗、荣辱不惊、百折不挠、果敢坚毅的意志品质。

本次活动分为爱己悦已(初心社区)、解忧疗愈(行知社区)、生命探索(毓秀社区)三大区域,包含60余项内容。同学们热情高涨,积极参与各项活动并在嘉年华展板上留下了自己的心声,展现出积极向上的精神风貌和青春活力。活动现场,心理健康教育与指导中心和各学院通过海报、展板、条幅、趣味游戏、特色表演、诱人美食、绘画、书法等创意形式,全方位、多层次展示了我校心理健康教育活动成果。

第24届“5·25”大学生心理健康月系列活动由学生工作部主办、教育科学学院协办,各社区、各学院千余名学子积极参与。活动主题为“引领‘心’方向,护航正青春”,围绕以德育心、以智慧心、以体强心、以美润心、以劳健心,五育并举引导广大师生自觉认识心理健康的重要性,培养积极心理品质,发展健康的人格和良好的社会适应能力,营造乐观向上、健康和谐的校园心理氛围。(来源:学生工作部 饶二保/摄)

一审:王   银

二审:白   晶