校党委理论学习中心组召开2024年度第5次学习会

2024-05-17 17:33:22

5月17日下午,校党委理论学习中心组召开2024年度第5次学习会,全体在校校领导及中心组成员参加了会议。会议由校党委副书记、校长许小红主持。

会议通过集体自学、辅导领学、交流研讨等方式,深入学习了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神和《中国共产党纪律处分条例》第六章、第七章等内容。

会议指出,习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,为新征程上推进学校思政课建设指明了前进方向。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,持续加强学校思政课改革创新,建优以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心的思政课程群,深入推进大中小学思想政治教育一体化建设,不断提升铸魂育人成效。

会议强调,要深刻理解开展党纪学习教育的重要现实意义和深远历史意义,准确把握目标要求,紧紧抓住学习重点,努力在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫见实效。党员领导干部要充分发挥“关键少数”表率作用,把《条例》学深悟透、刻印在心,内化为言行准则,将学习成果转化为转变作风、提升能力、促进工作、推动发展的实际成效。(来源:宣传部 陈铮玲/文 张蕴强/摄)

一审:白   晶

二审:郭俊平