校党委副书记薛勇民讲授总体国家安全观专题课

2024-04-25 10:35:44

近日,校党委副书记薛勇民在北区2号教学楼一层报告厅,为各学院党委副书记(学工组长)、院团委书记、辅导员及部分学生代表讲授了一堂总体国家安全观专题课。

课堂上,薛勇民紧扣习近平总书记关于国家安全的重要论述,从“什么是总体国家安全观”“为什么发展总体国家安全观”“总体国家安全观提出的重要意义”及“如何践行好总体国家安全观”四个方面进行了详细阐述。他强调,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,维护国家安全的任务艰巨、责任重大,作为新时代高校师生,要高度关注国家安全形势,牢固树立国家安全“一盘棋”意识,在学思践悟中自觉承担起维护国家安全的重要使命。

化材学院王振峰说:“安全是发展的前提,国家安全是民族复兴的根基。作为学生工作者,我们要把国家安全理念融入学生思想教育工作中,切实提高学生的国家安全意识。”

“国家安全与每一个人息息相关,我们要将总体国家安全观内化于心,以实际行动忠实践行国家安全观,为国家安全贡献青春力量。”马克思主义学院2022级郝彦瑞同学说道。(来源:马克思主义学院 庞嘉乐/摄)