副校长王云带队到深圳“访企拓岗”并走访广东海南两省校友会

2024-04-21 08:05:42

4月19-21日,副校长王云带队赴深圳市“访企拓岗”,并走访广东、海南两省校友会。王云一行先后赴深圳市桃源居中澳实验学校、龙岗区德琳学校、建文外国语学校就学生就业、实习实训、基础教育等情况进行调研,并与深圳市民办教育协会开展座谈。深圳市教育局社会力量办学管理处邹敬忠处长,深圳市民办教育协会会长、深圳市崛起教育集团董事长林良浩,深圳市民办教育协会副会长、深圳市桃源居中澳实验学校总校长郭云峰,龙岗区德琳学校校长马新礼,深圳市建文教育集团有限公司董事长陈文宏,深圳市民办教育协会秘书长毕国军等陪同调研。

王云介绍了我校发展历史及近年来取得的各项成绩,尤其是社会服务和校友资源情况。他表示,学校高度重视与深圳市民办教育协会的合作,希望双方能够充分挖掘和整合优势资源,在学生就业、人才招聘、实习实训等方面进一步加强沟通,实现深度合作对接。林良浩对王云一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了深圳市民办教育协会的工作情况和发展愿景,希望双方建立长期稳定的合作关系,共创共赢。会上,王云和林良浩代表双方签订了战略合作协议。调研期间,王云一行还看望了去年刚应聘到中澳实验学校参加工作的4位校友。

在走访广东、海南两省校友会期间,王云一行与两省校友代表开展了亲切座谈。王云代表学校对校友们表示殷切关心和问候,对两省校友会及校友们取得的成绩和做出的贡献表示祝贺。他向校友们介绍了学校近年来的发展变化及取得的成绩,并表示母校在哪里,校友的家就在哪里,母校永远是大家最坚强的后盾,欢迎校友们多回家看看。希望校友会进一步搭建起母校与校友沟通联络的桥梁,与母校携手共进。

广东校友会副会长兼秘书长冯小钉、海南校友会会长林昌分别汇报了两省校友会近年来的工作开展情况。校友代表刘晋、张武保、诸晋、郭程岗、孙建鸿、羊世通、王志峰、廖泓屹、殷鸿飞等在发言中纷纷表达了对母校的深厚感情。校友们共同回忆了在母校的求学和工作经历,并就母校及两省校友会的发展提出了宝贵建议。

我校国内合作部、校友工作办公室、北京校友会相关负责人参加了调研走访。(来源:国内合作部)