十二届省委山西师范大学第三轮巡察工作动员部署暨业务培训会召开

2024-04-18 11:34:02

4月16日下午,十二届省委山西师范大学第三轮巡察工作动员部署暨业务培训会在办公楼315会议室召开。校党委副书记、校长许小红出席会议并讲话,校党委副书记王志强主持会议。

许小红指出,巡视工作是党章赋予的重要职责,是推进党的自我革命、深化全面从严治党的战略性制度安排。此次我校启动新一轮巡察工作,是校党委深入学习习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,认真贯彻新修订的《中国共产党巡视工作条例》,全面落实全省巡视巡察工作会议精神的重要举措,对于我校推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态具有重要意义。

许小红要求,要坚守政治定位,坚持把“两个维护”作为根本任务,深入查找政治偏差,督促被巡察单位以履职担当的实际行动做到“两个维护”。要聚焦监督重点,围绕集中性纪律教育、全面从严治党责任、清廉学校建设等方面强化监督检查,深入查找重点领域、群众身边的腐败问题和不正之风。要强化巡察整改,将巡察整改工作与省委即将对我校开展的新一轮巡视工作结合起来,早准备、早部署、早落实,以巡察高质量助推发展高质量。

许小红强调,各巡察组要强化问题意识,敢于动真碰硬,精准发现问题,严守各项纪律,力戒形式主义、官僚主义;被巡察单位要自觉主动接受监督,把接受巡察作为查找差距改进工作的重要契机,全面、及时、准确地提供巡察组所需的情况和材料;巡察办公室要认真落实统筹协调、指导督导、服务保障的职责,及时协调解决巡察过程中出现的问题难题,全力保障巡察组工作,提升巡察质效。

会上,王志强宣读了《巡察组长授权决定书》,并就开展好本轮巡察强调了三点意见。一要从思想上重视起来,认真研究方案,把握巡察要求。二要把问题查找出来,聚焦巡察重点,坚持问题导向。三要把责任承担起来,做足巡前功课,做到有备而巡。

学校巡察工作领导小组成员、第三轮巡察组成员、被巡察单位主要负责人参加了会议。

按照校党委统一部署,本轮巡察将派出2个巡察组,对实验中学、实验小学、幼儿园、语文报社、英语周报社、数理报社等6个单位开展为期一个半月的常规巡察。(来源:党委巡察办公室 张蕴强/摄)