我校举办“民族团结齐聚力,青春共筑中国梦”系列活动之大学生心理健康专题讲座

2024-03-10 16:56:14

3月9日上午,学生工作部与行知社区在科学会堂报告厅联合举办了“民族团结齐聚力,青春共筑中国梦”系列活动之大学生心理健康专题讲座。心理健康教育与指导中心专职教师王洁主讲,在校的新疆籍同学参加。

王洁从日常生活、在校学习、人际关系、身体素质等多角度介绍了心理健康的重要性、大学生目前心理健康状况及保持心理健康的具体举措,通过实例对比,分析了心理健康变化的四种表现,并结合常见的大学生群体心理特征,提供了多种心理疏导方式和咨询服务预约渠道。

此次讲座使同学们进一步了解了心理健康知识,有利于帮助同学们深入认识自我、及时调整心态,以更加健康、积极的状态投入到未来学习和生活中。(来源:行知社区 学生工作部)