我校召开党外知识分子“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育座谈会

2024-01-10 09:42:34

1月9日上午,我校在办公楼315会议室召开党外知识分子“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育座谈会。学校各民主党派、侨联、无党派人士代表参加了会议。

会上,九三学社、民盟、民进、农工党、知联会的负责人分别介绍了主题教育的进展情况和下一步的工作计划等内容。各党派、侨联、知联会的代表对自己在主题教育中的学习体会进行了交流,并围绕加强党派自身建设、推进建言咨政提质增效、解决事关师生切身利益的民生问题等方面提出了意见建议。大家纷纷表示,要以“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育为契机,认真落实立德树人根本任务,为学校各项工作再上新台阶展现新作为,为服务山西经济社会高质量发展贡献新力量。

会议要求,广大党外知识分子要严格按照上级要求和校党委各项工作部署,全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想行动凝聚到“学思想、强根基、重履职、建新功”的总要求上来,立足党中央重大决策部署、全省发展需求和立德树人根本任务,与学校重点任务相互贯通、一体推进,切实推动主题教育走深走实,不断开创事业发展新局面,以实际行动为一流师范大学建设发展作出新贡献。(来源:统战部 张蕴强/摄)