“知不知而为——韩湛宁平面设计汇报展”在我校举办

2023-12-28 19:05:28

12月25日,我校美术学院杰出校友、著名设计师和策展人韩湛宁先生的“知不知而为——韩湛宁平面设计汇报展”在学校美术馆举办。校长许小红,省内文化艺术界及各高校代表出席了开幕式。

许小红对韩湛宁先生多年来取得优异成绩表示赞许,希望韩湛宁先生能多回母校进行交流,继续关注和支持学校与美术学院的发展建设,为进一步提升学校的教育教学能力和影响力贡献力量。

著名设计师、山西出版集团设计总监王春生先生在致辞中对韩湛宁先生的艺术成就给予了高度评价,并表示其对于艺术设计的探索精神和热情投入的态度值得我们每个人学习。

韩湛宁先生在致辞中表达了对母校的深厚情感,分享了自己在艺术实践活动中的设计之道,表示希望今后可以通过学术讲座、展览、课堂授课等形式为母校的发展作出贡献。

开幕式结束后,与会领导和嘉宾们共同参观了展览。本次展览共展出韩湛宁先生毕业三十年的100件代表性设计作品,涵盖海报、书籍、品牌、文创设计作品,展示了其三十年设计的成长历程及其独特的艺术视角和设计风格。

展览由我校主办,党委宣传部、校友工作办公室、美术学院联合承办。(来源:美术学院)