我校召开党建项目立项动员部署暨校内党建项目建设中期推进会

2023-12-08 13:14:22

12月7日上午,我校在办公楼506会议室召开党建项目立项动员部署暨校内党建项目建设中期推进会。校党委副书记薛勇民出席会议并讲话。

薛勇民指出,党建引领是中央突出强调的重要导向,近年来,我校探索并付诸实施的党建工作项目化运作,在牵引全校党建工作高质量发展、引领全校各项事业发展等方面发挥了重要作用。他强调,各二级党组织要提高政治站位,把握“双创”工作的重大意义,认识到“双创”工作是落实教育部《关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》,加强各级党组织政治功能和组织功能,落实立德树人根本任务和培养高素质人才的必然要求。要扛起责任担当,认领党建项目的建设使命,做到坚持政治能力和履职能力相结合,坚持落实总体目标和分步实施相结合,坚持全面引领和集中攻坚相结合。要统筹优势资源,开启创建一流的强大引擎,遵循指标体系,自上而下、一体推进,发挥品牌效应,引导新的党建品牌快速成长,借鉴他山之石,取长补短。

会上,教育科学学院、马克思主义学院、化学与材料科学学院、生命科学学院党委书记就本学院党建项目建设进展作了交流发言,各立项单位二级党组织书记签署了责任书。

全校二级党组织书记、组织部有关同志参加了会议。(来源:组织部)