我校举办2023年高层次人才研修班暨青年学者论坛

2023-12-04 08:52:54

12月2日,我校在北区2号教学楼一层报告厅举办2023年高层次人才研修班暨青年学者论坛。校长许小红、副校长王云出席研修班开班仪式。开班仪式由王云主持。

许小红作了开班动员讲话。她指出,近年来我校坚定实施人才强校战略,探索建立“引、育、用、服、荐”一体化人才工作机制,加强各项人才政策配套衔接,人才政策体系不断完善。学校将持续优化人才成长培育机制,给予青年人才更多的信任、更好的帮助、更有力的支持,以大格局、大胸怀支持青年人挑大梁、当主角、快成长。她强调,学校正处在内涵式建设、高质量发展的重要阶段,广大青年学者有着广阔的干事创业舞台。希望大家以研修班为契机,积极交流讨论,分享教学科研工作心得体会,相互学习借鉴有益经验;发扬科学家精神,坚持创新,紧跟学科前沿,勇于探索新的领域;将科学研究与实际应用相结合,推动科研成果转化为社会生产力,提升服务经济社会发展的能力和水平。

开班仪式上,人才工作部介绍了研修班活动安排与具体要求,青年博士代表作了发言。此次研修班以“从青椒到青年人才——分享身边的榜样故事”为主题,由人才工作部、人事部组织实施,各二级学院协调配合,分为主题报告和交流报告两个板块,邀请校内专家作了题为《博士毕业后青年教师如何持续发展》《潜心教学科研,筑牢复兴之基》的主题报告,学校青年拔尖人才和青苗人才代表分别作了交流报告。

学校高层次人才、青年人才、近三年引进的青年博士(含博士后)等260余位青年学者参加了研修班,人才工作部、人事部负责同志和相关工作人员参加了研修班开班仪式。(来源:宣传部 吉奥扬 刘婉琼/文 饶二保 邱科婷/摄)