我校举办中国妇女十三大精神宣讲活动

2023-11-24 13:32:51

11月24日,省妇联党组成员、副主席刘一平,中国妇女十三大代表张颖惠、潘婧走进我校,在科学会堂报告厅举办了中国妇女十三大精神宣讲活动,校党委副书记薛勇民出席并主持。

刘一平与大家共同学习了习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国妇女十三大精神。希望广大妇女和各级妇联组织认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步统一思想、坚定信心,以奋斗姿态、实干精神落实好中国妇女十三大确定的目标任务,为奋力谱写中国式现代化山西篇章贡献巾帼力量。

山西医科大学第二医院护理部副主任张颖惠从“共襄盛会,感悟思想伟力”“共话担当,汇聚巾帼之智”“共创未来,续写时代荣光”三个方面进行了宣讲。她向大家介绍了大会盛况、参会见闻和部分代表的先进事迹,并讲述了自己在抗击疫情、护理病患、志愿服务等方面的成长故事。作为南丁格尔奖章的获得者,她表示将继续秉持人道、博爱、奉献的红十字精神,把热爱、进取和责任刻入生命的年轮,把救死扶伤的人道主义精神镌刻心中,时刻践行人民至上、生命至上理念,为人民健康服务作出新贡献。

太原学院材料与化学工程系新能源材料与器件教研室主任潘婧分享了大会盛况、会议期间的所见所闻、所思所感,并讲述了自己在科技创新的道路上奋力前行的故事。潘婧表示,作为女性科技工作者和高校教育工作者代表,将认真学习传达贯彻落实好大会精神,坚持立德树人根本任务,做好教学科研工作,更加奋发努力,在科技创新道路上不断超越、不断突破,为实现高水平科技自立自强贡献自己的力量。

全面深入的解读、饱含真情的讲述,引起全场共鸣,引发阵阵掌声。

薛勇民在主持讲话中指出,刘一平副主席和两位代表的宣讲对我们准确理解和全面把握习近平总书记重要讲话精神和中国妇女十三大精神,推进新时代新征程妇女事业高质量发展具有重要的指导性作用。希望大家认真学习、深刻领会,从自身做起,努力奋斗、锐意进取,做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,为建设特色鲜明的综合性一流师范大学贡献巾帼力量。(来源:省妇联、校妇联)