省气象局、省教育厅来我校联合开展气象灾害防御教育检查

2023-11-16 16:14:21

11月14日上午,省气象局赵佳、胡俊青,省教育厅杨静一行3人来我校联合开展全省各类学校气象灾害防御教育“双随机、一公开”检查工作,并召开了座谈会。副校长白文宏出席座谈会。

检查组从气象灾害防御教育、应急预案、防御应对相关应急演练、预警信息收发机制等方面进行了全面、细致的了解和检查,对我校已有的汛期防范预警联动机制予以高度肯定,并针对发现的问题提出了意见及建议。

赵佳指出,气象灾害防御要坚持以防为主,健全预警信息收发机制;要做好工作台账,落实学校主体责任;要以桌面推演形式开展演练,科学制定应急预案及响应机制。

白文宏表示,学校将以此次检查为契机,进一步推动落实气象灾害防御,强化学校安全管理,健全相关部门联动预警防范机制,有效防范和减少气象灾害安全事故的发生。

保卫部(武装部)、后勤管理部、基建部相关负责人参与本次座谈会议。(来源:校办 张蕴强/摄)