我校举行2023年消防宣传月活动启动仪式

2023-11-09 22:46:18

11月9日上午,我校在书香广场举办了以“预防为主,生命至上”为主题的消防宣传月活动启动仪式。校党委书记张晓永,校党委常委、副校长白文宏,太原市小店区消防救援大队参谋李毅及我校相关部门、学院负责人出席。校处突应急分队、校应急小分队及各学院750余名消防志愿者参加了启动仪式。

启动仪式上,张晓永分别为校处突应急分队和校应急小分队授旗。白文宏就学校消防安全工作提出四点要求,一要保持高度警觉,强化风险意识,坚决贯彻落实消防安全责任,防范各类安全事故的发生;二要强化责任落实,逐步完善消防安全责任体系,加强应急队伍和处突队伍建设,提高校园应急处突能力;三要加强宣传教育,加大对消防安全知识和消防法律法规的宣传力度,提高师生消防安全活动参与度;四要常态化地进行隐患排查,全面建立和完善隐患排查治理台账,并严格落实隐患排查治理责任制,及时发现和整改隐患。

化学与材料科学学院消防安全员吕文婷和经济与管理学院学生消防志愿者续晓胤分别作了发言。各位领导为同学们发放消防安全知识宣传材料,并参观消防安全知识宣传展、消防器材设备展。

随着消防宣传月活动的展开,我校将不断深化消防安全知识宣传,常态化开展消防安全隐患排查及整改工作,持续深入推进消防应急疏散及灭火演练,切实达到人人受到消防安全教育,人人增加消防安全意识,把消防宣传月活动作为加强冬季火灾防控的有力推手,有效提升学校的火灾防控综合能力。(宣传部 谢欣雨/文 饶二保 郭丽彦/摄影 饶二保 王辰瑶 吴佳宇 张鑫宇/摄像 任麟昊/剪辑)