学校召开“一站式”学生社区综合管理模式建设工作推进会

2023-11-07 08:56:50

11月3日上午,学校在办公楼315会议室召开了“一站式”学生社区综合管理模式建设工作推进会。校党委副书记王志强主持会议。

王志强指出,开展“一站式”学生社区综合管理模式建设是一项系统性工程,需要全校上下齐抓共建,要把领导力量、管理力量、思政力量、服务力量、专业力量下沉到学生中间,重点推进党建引领、协同管理、队伍进驻、服务下沉、文化浸润、学生自主管理等六方面工作,打造体现思政工作要求、贴近学生实际的生活园区,推动形成全员全过程全方位育人新格局。他就推进“一站式”学生社区综合管理模式建设工作提出了三点要求。一要提高政治站位,强化大局意识。深刻把握推进“一站式”学生社区综合管理模式建设的重要性、必要性和紧迫性,把这项工作放在推进教育治理体系和治理能力现代化的高度、放在推进综合性一流师范大学建设的全局来把握,不断增强工作的责任感和使命感。二要加强统筹协调,形成部门合力。定期召开工作调度会,及时掌握工作进展情况,协调解决存在的问题。各单位要建立有效的沟通渠道,加强信息共享和协作配合,相互支持,共同推进。三要强化担当作为,确保责任落实。各单位要扛起责任,发挥引领作用,对照责任清单逐项落实,确保任务落地见效。

会议解读了《山西师范大学“一站式”学生社区综合管理模式建设实施方案(试行)》,介绍了学生社区的规划概况。“一站式”学生社区综合管理模式建设领导小组成员单位围绕工作任务清单进行了交流研讨。(来源:学生工作部 张蕴强/摄)