校党委副书记薛勇民一行赴中国人民大学调研学习

2023-11-06 17:26:47

11月2日,校党委副书记薛勇民一行赴中国人民大学调研学习。山西经济管理干部学院党委副书记、副院长(主持工作)、我校马克思主义学院马克思主义理论学科负责人贾绘泽及马克思主义学院相关人员参加调研学习。

薛勇民一行参观了北京高校思想政治理论课高精尖创新中心,并与中国人民大学马克思主义学院相关负责人进行了座谈交流。中国人民大学马克思主义学院院长郗戈介绍了马克思主义理论学科建设、思政课教学改革、党团建设等方面的工作经验和运行模式。薛勇民指出,中国人民大学马克思主义学院是全国高校马克思主义理论专业教育和学科建设的一面旗帜,有很多方面值得学习借鉴。希望双方今后能够在人才培养、学科建设、课程体系改革等方面加强交流,创新合作机制,推动我校马克思主义学院高质量发展。

随后,双方围绕学科建设、党建团学、思政课教学改革、大中小学思政课一体化建设等内容进行了深入交流研讨。(来源:马克思主义学院)