2023年山西省普通高等学校音乐、美术教育专业教师基本功展示活动在我校举办

2023-10-18 10:19:46

10月14日,由山西省教育厅主办、我校承办的2023年山西省普通高等学校音乐/美术教育专业教师基本功展示活动在我校音乐舞蹈综合楼举办。山西省教育厅二级巡视员胡雅林、省教育厅原二级巡视员王明光、省教育科学研究院副院长薛继红、教育厅体育卫生与艺术教育处二级调研员王丽珍,我校副校长白文宏出席开幕式并观摩比赛,来自全省15所高校的70余名参赛教师及领队、观摩人员等200余人共同参加了活动。开幕式由王丽珍主持。

白文宏代表学校致辞。他对各位嘉宾和教师的到来表示欢迎,介绍了学校以及艺术学科的基本情况。他表示,开展全省普通高等学校音乐、美术教育专业教师基本功展示活动,是贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述的务实举措,也是抓好美育教师源头培养、提高素质能力的重要途径。希望通过此次展示活动,共同探索构建更高水平的音乐、美术专业人才培养体系,进一步强化高等学校美育育人功能,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

胡雅林在讲话中指出,要聚焦核心能力,牢记宗旨使命,坚定不移地贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要聚焦育人为本,坚守师范本色,凸显师范育人特质;要聚焦水准,提高强化,立足于提高音乐、美术教育专业教学能力和水平。

本次展示活动包括教学展示、专业技能展示、审美和人文素养展示三项内容,分别设置单项奖和全能奖。参赛教师们在比赛过程中表现出了扎实的专业基本功和严谨的教学态度。

此次活动为全省音乐和美术专业教师提供了相互学习、相互交流、相互促进的平台,大赛的良好氛围将有力推动艺术教育专业教师不断夯实专业基本功、优化课程体系和教学内容,提升综合专业素质。(来源:音乐学院 美术学院  饶二保 张雯卓 赵佳佳/摄)