2023-09-27 09:23:37

9月23日,全国高等学校文科学报研究会成立35周年庆祝大会、九届三次理事会暨编辑业务培训会在宜昌举行。大会公布了第七届高校社科学术期刊质量检查与评估结果。我校主办的《山西师大学报(社会科学版)》被评为“全国高校精品社科期刊”。

全国高校文科学报研究会是教育部主管的国家一级学会,每四年组织一次全国性的高校社科学术期刊评优活动。此次高校社科学术期刊质量检查与评估活动,根据质量检查与评估结果,将参评期刊分别评为“全国高校权威社科期刊”“全国高校精品社科期刊”“全国高校优秀社科期刊”“全国高校质量进步期刊”四个层次。前两个层次的期刊将入编《全国高等学校人文社科核心期刊目录》,并正式出版。《山西师大学报(社会科学版)》连续被评为“全国高校社科精品期刊”,是对我校学报办刊质量的充分肯定。

近年来,《山西师大学报(社会科学版)》坚持科学办刊,不断创新办刊思路,努力提高办刊质量,刊文被《新华文摘》《中国社会科学文摘》《高等学校文科学术文摘》和人大复印报刊资料等全文转载、摘编的数量屡创新高,期刊的学术影响力与学界美誉度大幅提升,入选中国社会科学评价研究院遴选的“2022年中国人文社会科学期刊AMI综合评价”核心期刊。(来源:学报编辑部)