我校与智酷中国召开“双创”工作座谈会

2023-09-13 16:05:53

9月12日,中关村智酷副总经理冯志伟一行来访,就高校“双创”工作进行交流座谈。会前,校党委书记张晓永会见了冯志伟一行。校纪委书记党志峰、副校长范哲锋出席座谈会。

张晓永对冯志伟一行的到来表示欢迎,介绍了我校在人才培养、学科建设、创新创业教育和产学研合作等方面取得的成果,希望双方以此次交流为契机,不断创新校企合作机制,发挥彼此资源优势,展开多领域、深层次实质性合作,促进共同发展。

座谈会上,冯志伟介绍了智酷中国的成立背景及创新资源、产学研资源、人才服务体系、双创教育等方面的情况。他表示,智酷中国将发挥自身优势,助力学校项目成果孵化和创新人才培养,不断拓展校企合作的广度和深度,实现互惠互利,合作共赢。

党志峰指出,智酷中国拥有丰富的创新资源,技术实力雄厚,我校文科类教育优势突出、人才智力资源密集,校企双方有着广阔的合作空间,希望双方进一步加强交流,在大学生创新创业等方面探索合作新模式,实现优势互补、共赢发展。

范哲锋介绍了我校的发展历程、办学特色及人才培养、创新创业等方面的情况,希望校企双方建立常态化交流合作机制,在企业创新能力提升、学校双创项目成果快速转化、学生创新创业能力提升等方面开展务实合作,取得丰硕成果。

会上,双方围绕高校双创教育进行了深入交流,智酷中国和我校相关部门负责人参加了座谈。(来源:宣传部 安李蓉/文 张蕴强/摄)