我校美术学院金小民教授受邀参与《中国百名油画家主题作品展》系列写生创作活动

2023-06-30 14:50:46

6月17日至25日,由中国美术家协会主席范迪安主席担任总策划,中国美术家协会指导,北京当代中国写意油画研究院、广西壮族自治区旅游发展集团有限公司、广西壮族自治区美术馆、广西壮族自治区美术家协会共同主办的《万里海疆——中国百名油画家主题作品展》系列写生创作活动在北海涠洲岛举行,我校美术学院金小民教授受邀参与。

此次《万里海疆——中国百名油画家主题作品展》系列活动是继《天下黄河——中国百名油画家主题作品展》系列活动之后的第二个大型主题性写生创作活动,旨在展现中国革命精神和百年发展历程。金小民教授的20余幅作品以独特的视角和精湛的技艺,生动地展现了海丝古港文化底蕴。通过此次写生创作活动增进了省区地域的文化交流,促进文化与旅游紧密结合。(来源:美术学院)

《广西涠洲岛写生日记一》

《广西涠洲岛写生日记二》