我校与新绛县举行合作座谈会

2023-06-29 12:00:03

6月28日下午,我校与新绛县合作座谈会在办公楼315会议室举行。我校原党委书记秦良玉、校长许小红、副校长王云,新绛县委书记侯文亮出席会议。会议由王云主持。

许小红代表学校对侯文亮一行来访表示欢迎,并介绍了我校的基本情况、办学特色及办学成效。她表示,我校与新绛县有良好的合作基础和广阔的合作前景,希望双方进一步加强交流,在中华优秀传统文化研究、基础教育教学改革研究与实践、大学生实习实训及就业等方面开展深入合作,实现互利双赢、共同发展。

侯文亮介绍了新绛县的基本情况、当前绛州古城保护和活化利用工作情况,以及未来发展方向和规划。他指出,县校双方有着深厚的历史渊源,希望能借助山西师范大学的优势特色,助力绛州古城保护和活化利用以及文旅产业融合发展,期待双方的合作结出丰硕成果。

秦良玉表示,山西师范大学与新绛县合作空间广阔,希望双方围绕共建绛州文化研究院和学生实习实训基地、联合申报课题等内容,建立常态化沟通联络机制,将合作项目分类细化,逐项推动落实,确保合作落实落地,共同推动山西省经济社会高质量发展。

与会人员共同观看了新绛县宣传片,并就双方具体合作事宜进行了交流探讨。新绛县相关单位负责人,我校相关部门和学院负责人参加了座谈。(来源:宣传部 白晶/文 饶二保/摄)