山西师范大学第十二次学生代表大会、第三次研究生代表大会顺利召开

2023-06-18 17:35:39

6月18日,我校第十二次学生代表大会、第三次研究生代表大会在科学会堂报告厅召开,校党委副书记薛勇民出席大会开幕会,来自全校各院系的247名学生代表参加了大会。

薛勇民在讲话中肯定了过去一年各级学生会组织为学校发展作出的贡献,对新一届学生会、研究生会提出具体要求。他强调,要坚持正确方向,全心全意为同学服务,主动融入学校中心工作;要全面发展,勤奋学习、努力工作、建设品牌,营造积极向上的校园文化氛围;要严于律己,严格管理监督,严实工作作风,团结凝聚全校学生听党话、跟党走。他要求,学生会骨干要坚定信仰,在学思践悟中获真知;砥砺奋斗,在求真至善中增长才;修身立德,在弘扬文化中强定力。他号召广大同学,要“立德成人”,以学为主,以学为先,树立并不断增强政治自信、文化自信、行为自信和能力自信,努力成长为求真崇尚、求是遵规的新时代好青年。

大会听取并审议通过了大会工作报告和提案工作报告,选举产生了新一届学代会常设机构及新一届学生会、研究生会主席团。卫怡帆、王江荣、郎思音、苗嘉麟、高亭伟(以姓氏笔画为序)当选为山西师范大学第四十七届学生会主席团成员,白泽亚、乔艺、吴丽丽、赵洪远、崔婕(以姓氏笔画为序)当选为山西师范大学第十七届研究生会主席团成员。(来源:团委)