我校与中国社会科学院大学举行交流座谈会

2023-06-08 17:50:41

6月7日,中国社会科学院大学党委常委、副校长张树辉一行来校交流座谈,座谈会在办公楼506会议室举行。我校党委书记张晓永、校长许小红、副校长范哲锋出席会议。会议由许小红主持。

张晓永对张树辉一行的到来表示欢迎,并介绍了我校的发展历程、优势特色及办学成效等情况。他表示,我校学院、专业设置与中国社会科学院大学高度契合,两校建立战略合作关系必将为双方搭建更高的合作平台,希望双方在科学研究上协同攻关,在学科建设、人才培养等方面加强合作。他指出,省政府正在全力推动山西省人民政府与中国社会科学院尽快签订战略合作协议,希望双方在协议框架下加强务实合作,实现互利互赢。

张树辉介绍了中国社会科学院大学的基本情况。他指出,中国社会科学院大学高度重视两校合作,希望通过联合申报课题、开展人才交流等方式,积极探索两校在科研攻关、人才培养、学科交叉融合、校际合作等方面开展合作,促进双方合作共赢。

许小红在主持讲话中指出,中国社会科学院与山西省人民政府签订战略合作协议,将为我校高质量发展提供重要机遇,希望双方职能部门加强工作联系,建立沟通机制,不断拓展合作的广度和深度,共同为高等教育高质量发展贡献力量。

与会人员围绕具体合作事宜进行了深入交流。中国社会科学院大学及我校相关部门、学院主要负责同志参加了座谈会。(来源:宣传部 刘浩楠 刘婉琼/文 饶二保/摄)