2023-05-16 09:58:10

5月12日下午,外国语学院与体育学院举行党委理论学习中心组联组共学暨主题教育研讨会。校党委常委、副校长范哲锋出席会议并讲话,外国语学院、体育学院中心组成员参加会议。

与会人员共同观看了《今日中国:制度优势创造中国奇迹》,学习了《习近平著作选读》中《坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化》一文,并围绕“如何认识中国特色社会主义制度的显著优势,守牢意识形态底线”“对高校用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人的思考与实践”“如何提升学校治理体系和治理能力现代化水平”三个主题开展了交流研讨。

范哲锋在讲话中指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要注意从方法论、认识论的高度出发,做到学思用贯通、知信行统一;学院领导班子要通过理论学习统一思想、统一行动,增强紧迫感和使命感,凝心聚力谋发展;要具备教育现代化和科技现代化的大局观,顺应科技自主自强、人才自主培养的趋势,做好人才引进与培养工作。

校党委列席旁听工作组成员列席学习会,并提出指导意见。(来源:外国语学院  饶二保/摄)