我校获批5项教育部供需对接就业育人项目

2023-04-25 11:17:52

日前,教育部高校学生司发布了第二期供需对接就业育人项目立项名单,我校获批5项供需对接就业育人项目,对接单位均为教育行业。

供需对接就业育人项目是教育部为落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,由高校学生司组织有关用人单位和高校实施的深化产教融合、校企合作项目,旨在推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接,最终实现校企双方合作共赢。项目主要分为定向人才培养培训、就业实践实习基地建设、人力资源提升、重点领域校企合作四类。

通知发布后,我校高度重视,积极动员组织学院教师申报,各学院认真落实,主动与用人单位联系,最终5个项目成功获得立项。

接下来,我校将与用人单位根据项目协议内容深入开展交流合作,加强产教融合,推动人才培养与就业有机联动,人才供需有效对接,进一步促进毕业生更加充分更高质量就业。(来源:学生工作部)