校长许小红带队赴南京师范大学、扬州大学调研

2023-03-20 15:35:25

为学习借鉴兄弟院校的办学经验,进一步推动学校改革发展,3月17日,校长许小红、副校长贾绘泽一行赴南京师范大学、扬州大学进行调研学习。

17日上午,南京师范大学校长华桂宏、副校长袁林旺及相关职能部门负责人与我校调研组进行了座谈。华桂宏介绍了南京师范大学的办学历史、学校治理、人才培养、科学研究、师资队伍、一流学科建设等方面的情况。许小红介绍了我校基本情况,表示希望充分借鉴南京师范大学先进的办学经验,破解我校改革发展难题,并希望双方进一步深化校际交流与合作,共同推进新时代师范教育高质量发展。双方与会人员围绕人事制度改革、科研项目申报、一流学科建设等进行了深入交流。

当日下午,调研组一行来到扬州大学,与该校党委副书记周如军、副校长赵文明进行了座谈。赵文明介绍了扬州大学的发展历史和现状,重点就学校近年来人才引进、科学研究、重点学科建设等方面的情况作了经验分享。许小红指出,扬州大学在长期的办学实践中积累的建设经验为我国高等教育管理体制改革提供了有益经验,对我校进一步深化改革具有重要启发。她要求,学校相关职能部门负责人要善取真经、真学真干,落实好各项改革举措,持续提升办学治校能力,不断加快特色鲜明的综合性一流师范大学建设步伐。

校长办公室、教师工作部、科技部、社科部、人事部、人才工作部、研究生院等部门负责人一同参加调研。(来源:校办)