我校历史与旅游文化学院助力乡村振兴取得初步成效

2023-02-24 11:29:31

我校历史与旅游文化学院与临汾市洪洞县广胜寺镇柴村共同合作开展的柴村乡村旅游发展项目取得初步成效。

柴村乡村旅游发展项目是历史与旅游文化学院积极贯彻落实学校“一院一县一企一校一厅局”校地合作的具体实践。2022年7月,我校与洪洞县政府签订战略合作协议,在国内合作处的协调下,历史与旅游文化学院积极对接洪洞县广胜寺镇,与柴村签订了乡村旅游发展合作协议。学院高度重视,成立了项目领导小组并多次深入走访调研,积极推进项目落实。经过考察论证,项目组于2022年9月制定了《柴村生态旅游发展总体规划》并建立项目库,决定在柴村发展水产养殖。目前,虹鳟鱼和中华鲟渔业养殖项目顺利投产,取得良好的社会效益和经济效益。

经此成功合作,历史与旅游文化学院与柴村建立了长期合作机制,学院将持续跟踪项目进展,协助推进无动力游乐、乡村民宿、乡村特色餐饮等乡村旅游项目建设,为柴村的乡村旅游发展提供智力支持,助力乡村振兴。(来源:历史与旅游文化学院)