学校召开春季开学暨安全稳定工作部署会

2023-02-16 11:26:15

2月15日下午,学校在行政楼506会议室召开春季开学暨安全稳定工作部署会,传达学习省委书记蓝佛安在省管领导干部专题研讨会上的讲话精神,安排部署开学及全年安全稳定工作。全体在校校领导出席会议,会议由校党委书记张晓永主持。

张晓永传达了省委书记蓝佛安在省管领导干部专题研讨会上的讲话精神,重点围绕讲话中的“八个深刻领会”“12个具体问题”进行了领学。他强调要深入贯彻落实蓝佛安书记的讲话精神,在全校开展“改革发展”讨论调研活动,统一思想,凝聚共识,谋划重点,抓好落实,推动学校高质量发展,在全省转型发展中贡献师大力量。张晓永强调,要守牢底线,狠抓落实,要夯实开学准备工作,确保师生健康监测到位、物资储备到位,校园环境治理到位,开学验收到位,教学工作安排到位;要守牢安全底线、稳定底线、廉洁底线,对发现的问题严格整改、如期整改;要按照“亲自”“立即”“马上”的要求抓好落实,切实把“高、快、严、实”落实到工作全过程各方面,推动全校各项工作实现新突破,再上新台阶。

校长许小红就加强安全稳定工作提出三点要求。一要站稳师生立场。要真正从师生的安全出发,部署和落实工作,真正做到为了师生、相信师生、依靠师生。二要增强工作主动性。要提前谋划研判,从源头上破解、在预防上发力,真正把预防工作融入到日常工作的时时刻刻,延伸到日常工作的角角落落,紧抓不放、持续用力。三要坚持系统观念。要把安全稳定工作作为一项系统工程,全局谋划、整体推进,树立大安全观,树立“一盘棋”思想。她强调,要在抓好安全稳定的基础上,把发展作为第一要务,进一步提振精神,鼓足干劲,转变观念,奋起直追,为推动学校高质量发展奠定良好的基础。

副校长白文宏对全校安全稳定形势进行分析研判,并对全年安全稳定工作作了安排部署。

会议解读了开学方案和疫情防控方案,通报了假期校园安全隐患排查及整改落实情况。各学院党委书记、院长,机关各部门、各教学辅助单位、各独立研究院(所)主要负责人参加会议。(来源:宣传部 白晶/文 饶二保/摄)