校党委书记张晓永深入学生食堂公寓开展安全检查

2022-09-24 17:42:52

9月23日上午,校领导张晓永、白文宏带领相关职能部门负责同志深入学子时代广场、麦道天香、行健园、诚得大厦、北区学生餐厅、学生公寓等地开展安全检查。

张晓永指出,食品安全关系师生身体健康和生命安全。相关职能部门要严格供货渠道,实行索证管理,确保食材安全;要严控饭菜价格,提升饭菜质量,确保物美价廉;要做好日常消杀和卫生保洁,坚持饭菜留样,核查经营许可和人员健康状况,做到全流程监管。

张晓永强调,消防安全是校园安全重中之重,要主动开展安全隐患排查,不断完善排查方案,开展消防安全大排查大整治专项行动。要加强对灭火器、消防水栓等设施的日常维护,对重点部位人员进行常态化安全培训,做到设施管用、人员到位。要进一步发挥学生团体的监督积极性,组建校园文明监督员,参与学校管理,开展文明监督。(来源:党办)