我校与太原市举行深化校地合作座谈会

2022-09-23 22:03:23

9月22日,太原市政协党组书记、主席操学诚一行来校就深化校地合作进行座谈。校党委书记张晓永、副校长王云出席座谈会。座谈会由张晓永主持。

张晓永在致辞中对操学诚主席一行的到来表示欢迎,对太原市在我校迁建过程中给予的帮助和支持表示感谢。他介绍了我校的迁建过程、迁建效应以及内涵式高质量发展的思路和举措。他表示,师大将主动对接太原市发展需求,深化校地合作,加快推进附属学校共建共享,为太原基础教育发展尽心出力;发挥学科及科研优势,为太原市科技创新提供人才科研支持;依托“中华早期文明研究院”,不断整合相关学科资源,为“再现锦绣太原城”提供人文智力支持,为推动太原高质量发展做出师大贡献。同时也希望太原市在人才政策、基础设施建设审批等方面为我校提供指导和帮助。

操学诚在讲话中指出,山西师大历史悠久,人才汇聚,为山西省经济社会发展和基础教育人才培养做出了巨大贡献。他要求,太原市相关职能部门要积极对接,尽快落实相关政策要求,确保符合条件的师大教师享受市人才政策待遇;要全力支持师大建设发展,提供各项便利条件,加快审批流程,推进基础设施建设工程和毓秀湖景观打造、治理、提升工程。他希望市校双方进一步深化合作交流,在基础教育质量提升、重点实验室和优势学科建设等方面探索合作新模式,市政协将全力做好各项服务工作,推动市校合作再上新台阶。

与会人员围绕人才政策、基建工作、附属学校建设、基础教育师资培养等方面进行了深入交流。

座谈会后,操学诚一行实地考察校园,参观磁性分子与磁信息材料教育部重点实验室、戏剧与影视学院,调研了相关学科建设情况。太原市政协、市直部门、小店区及我校相关负责同志参加座谈及调研活动。(来源:宣传部 白晶/文 张蕴强/摄)