我校研究生会开展科学佩戴口罩宣传进宿舍活动

2022-05-01 21:30:05

为积极落实学校《关于从严加强校园内佩戴口罩管理的通知》要求,5月1日,我校研究生会开展了科学佩戴口罩的宣传活动。

“口罩虽薄,能抗疾病;口罩虽小,能现文明;口罩虽轻,能显真情。”研究生会工作人员深入研究生宿舍向同学们宣传在校内公共场所自觉、科学佩戴口罩的重要性,在每层宿舍楼宣传栏张贴“科学消毒勤洗手,出门切记戴口罩”等宣传海报,提醒同学们在教学楼、实验楼、图书馆等公共场所,必须科学佩戴口罩,保持安全距离,当好自身健康第一责任人,履行好疫情防控个人责任。期间,工作人员还对宿舍常规用电安全、环境卫生等情况进行了检查,同时收集疫情期间研究生住宿过程中的各种诉求,建立工作台账。

宣传活动使广大研究生对科学、规范佩戴口罩有了新的认识,增强了防护意识,有利于同学们积极投身疫情防控工作,为建设安全、健康的校园环境奠定基础。(研究生院 供稿)