省教育厅检查组莅临我校督导检查疫情防控工作

2022-04-30 11:05:56

4月29日上午,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长王东,省人民政府教育督导室正处长级督学徐岩章莅临我校督导检查疫情防控工作。校领导张晓永、许小红、韩勇鸿、党志峰、贾绘泽、白文宏,疫情防控领导小组成员单位负责人参加检查。

王东副厅长在讲话中指出,要认真贯彻党中央及省委关于疫情防控工作的决策部署,坚持人民至上、生命至上的理念,站在讲政治的高度,守好疫情防控高校阵地。要清醒认识当前疫情防控的严峻性、复杂性,克服麻痹思想、厌战情绪;常态化落实疫情防控主体责任,完善网格化管理机制,充分发挥辅导员的作用;抓实抓细各项疫情防控举措,经常性开展培训和应急演练;调集多方资源,加强属地联络,确保防疫及生活物资储备充足;丰富校园文化生活,加强对师生员工的人文关怀,全方位筑牢校园安全屏障。

校党委书记张晓永介绍了我校的迁建工作并从开展应急管控、强化校园管理、营造良好氛围、提升实战效能、统筹安排放假时间和重点工作及下一步工作打算等方面汇报了我校疫情防控工作情况。他表示,学校将按照检查组的指导意见,继续严格落实防控责任,不断总结经验、完善机制,做好整改,全面提升学校应急防控能力,确保校园和谐稳定。

检查组一行先后深入学校餐厅、东门、校医院、总控室、物资储备库等地,实地了解我校疫情常态化防控各项措施落实情况并提出指导性意见。(邱龄伊 申斯源/文 张蕴强/摄)