学校组织参加全省教育系统第三十六次疫情防控视频会议

2022-04-28 20:23:37

4月27日下午,省教育厅召开全省教育系统第三十六次疫情防控视频调度会议。我校在南区办公楼北414会议室设分会场,校党委书记张晓永代表学校作了交流发言,全体校领导、疫情防控领导小组成员单位负责人参加视频会。

会上,校党委书记张晓永从网格管理,包片包联开展应急管控;靶向发力,联防联控强化校园管理;正向引导,营造共克时艰良好氛围;超前谋划,统筹安排放假时间和重点工作;下一步工作打算等方面汇报了我校疫情防控工作情况。

视频会议结束后,学校紧接着召开了疫情防控专题会议,传达学习了省委第八十五次疫情防控专题会议、晋中市第九十三次疫情防控专题会议精神,听取了学校疫情防控最新工作汇报,对疫情防控工作进行综合研判和进一步部署。

会议指出,当前我省疫情形势严峻复杂,防控任务仍然十分繁重,学校疫情防控工作压力有增无减,要清醒认识形势,保持高度警觉。会议强调,要认真贯彻省委、省政府部署要求和省领导指示精神,深入总结经验教训,加快补齐短板弱项,采取更严格、更细致、更有针对性的防控措施,全力守护师生生命安全和身心健康。要全面加强校园网格化管理,落实好校园输入管理、师生员工管理、环境卫生整治、校内个人防护等措施;严格按照要求开展全员核酸检测,落实师生员工定期开展抗原筛查和按比例进行核酸抽检制度,及时精准掌握师生员工的健康状况;要加强对校园快递的管控及对物资运送车辆与人员的管理;要建立切实有效的实习运行保障体系,落实三方管理责任,做好对实习学生疫情防控、人身安全及其它突发事件的风险处置;要坚决落实“一把手”工程,全力做好毕业生离校、就业等各项工作。(白晶 刘浩楠 宋婉霞/文 饶二保/摄 )