我校与晋中市政府举行战略合作协议签约仪式

2022-04-02 16:50:07

为深化校地合作,推进基础教育高质量发展,4月1日上午,我校与晋中市政府在晋中市委市政府办公楼举行战略合作签约仪式。我校校领导张晓永、许小红、韩勇鸿、薛勇民、党志峰、王云、贾绘泽、范哲锋、白文宏,晋中市委书记吴俊清,市委副书记、市长常书铭,市委常委、常务副市长丁雪钦,市政府秘书长崔雪波出席仪式,共同见证签约。晋中市市长常书铭主持签约仪式。我校校长许小红、晋中市常务副市长丁雪钦代表双方签订了战略合作协议。

校党委书记张晓永在讲话中指出,师大顺利迁建太原,迈入高质量发展快车道离不开晋中市委市政府的关心、帮助和支持。师大将勇担新时代使命,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,用心用力,统筹资源,对标一流,高起点规划,高标准建设,高质量推进附中附小附幼建设,把“师大附”打造成一支劲旅,擦亮晋中义务教育均衡金字招牌,为晋中父老乡亲做出师大贡献。师大还将以此次签约为契机,推进双方合作向纵深发展。

晋中市委书记吴俊清在致辞讲话中指出,山西师范大学是我省培养体系完备、办学特色鲜明的权威师范院校,此次山西师范大学与晋中市的合作,必将为推进全省基础教育高质量发展、服务山西中部城市群一体化发展起到引领示范作用。他表示,希望双方同心同行、精诚合作,共同打造专家治学、名师执教、全省一流、全国知名的基础教育名校。晋中市将不遗余力搭建好基础教育领域全学段全方位合作平台,为山西师范大学提供最优环境和最好服务。

晋中市有关部门负责人,我校相关部门、学院及中小幼共建工作组主要负责人参加了仪式。(白晶/文 张蕴强/摄)