我校圆满完成2022年春季征兵工作

2022-03-31 08:00:10

2022年春季大学生征兵工作在校党委、校行政的高度重视下,在校武装部以及相关职能部门和各学院的支持配合下,现已圆满完成。今年上半年在武装部的广泛宣传和积极动员下,我校共有30余名学生踊跃报名,经过太原市征兵部门严格的体格检查、心理测试、政治考核、役前训练等层层筛选,最终社会学与法学学院、马克思主义学院、物理与信息工程学院、化学与材料科学学院、体育学院的5名学生光荣入伍。

根据疫情防控的要求,今年的新兵集结工作进行严格封闭管理,入伍学生不得与家人、老师、同学面对面话别,送兵流程全盘管控。校武装部为光荣入伍的学生准备了纪念品并向他们表示祝贺,希望入伍学生到部队后听从指挥,严守纪律,刻苦训练,争做一名听党指挥、能打胜仗、作风优良、军事素质过硬的新时期优秀大学生士兵,为母校争光,为实现强军梦做出青年学子应有的贡献。

同学们深情表达了对母校的感谢,对军旅的向往,对家国责任的担当,表示在部队坚决听从指挥,遵守纪律,忠于职守,不辱使命,苦练本领,不负领导、老师以及家人的期望,争做一名优秀的中国军人。

5名新兵身着21式新迷彩作训服,胸前佩戴大红花,精神抖擞,意气风发,带着全校师生和家乡人民的期望分别从各自的役前训练基地奔赴军营,踏上报效祖国的新征程。(武装保卫部(处) 供稿)