校领导深入学生工作部(处)调研

2022-03-09 16:04:11

3月8日下午,校党委书记张晓永、党委副书记薛勇民深入学生工作部(处)调研,并对学生心理健康教育与指导中心的工作和建设情况进行了实地考察。

张晓永就高质量开展学生工作提出五点要求,一要抓主线,要旗帜鲜明讲政治,始终牢记“为党育人、为国育才”使命,坚持以人才培养为主线,全过程落实“立德树人”根本任务。二要盯关键,要紧盯学生成长过程中的关键节点和薄弱环节,常态化开展学生心理健康教育,促进学生身心健康;千方百计搜集就业信息,拓宽就业渠道,着力提高毕业生就业去向落实率。三要下一线,要不断开阔眼界,到学院、师生中去,走好群众路线,用好师生智慧;到企业、县市区去,掌握用人单位需求,为毕业生就业搭建平台;到厅局去,及时了解与部门工作职能有关的政策法规,为学校科学决策提供依据;到兄弟院校去,主动学习兄弟院校先进的管理经验。四要补短板,要弥补在人员、场地、经费、管理等方面存在的不足,尽快拿出方案提交学校统筹解决。五要保稳定,要做学生值得信赖的良师益友,用师者之心感化学生,让学生从内心尊敬师长,树立学工干部在学生中的威信,让学生从心里服气、服管,关键时刻听指挥、能调度,确保学生群体安全稳定。

薛勇民在讲话中要求,全校学工干部要认真落实张书记关于学生工作提出的五点要求,按照校党委“一院一品牌,一系一亮点,一人一绝招”的工作目标,做到事事有底线、件件有落实、院院有品牌、系系有亮点、人人有绝招,推动学生工作高质量发展。(学工部 供稿)