学校召开疫情防控专题会议

2021-12-24 14:52:45

12月24日上午,学校在南区科学会堂报告厅召开疫情防控专题会议,传达贯彻省委省政府、省委教育工委、省教育厅疫情防控工作部署要求,对我校当前疫情防控工作进行再部署、再安排。校领导张晓永、韩勇鸿、党志峰、王云、许小红、贾绘泽出席会议。会议由校党委副书记韩勇鸿主持。

校党委书记张晓永传达了全省教育系统疫情防控会议精神并对我校疫情防控工作提出具体要求。他强调,要绷紧思想弦,充分认识疫情防控形势的严峻性和复杂性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪;要盯紧关键点,守好校门关,严管重点人,严格请销假制度,严控大型聚集性活动;要措施再检点,开展学校疫情防控“大起底”和实战演练,完善疫情防控预案,做好防疫物资储备;要把住舆情关,严格遵守疫情防控信息发布制度,闻令而动,一切行动听指挥;要强化执行力,严格落实疫情防控主体责任,建立工作台账,列出任务清单,逐项研究、逐项落实;要守牢安全线,围绕期末考试、研究生考试等近期重点工作,做好应急预案,确保万无一失。

会上,副校长王云从提高认识、严格落实、充分准备、做好监督检查等方面对我校疫情防控工作进行了具体部署安排。校医院院长陈乐琴介绍了省教育厅、太原市小店区当前疫情防控政策。

会议以视频会议形式召开,各学院、各独立研究院(所)、机关各部门、各教学辅助单位负责人,校医院班子成员,疫情防控医护人员,后勤管理处班子成员,公寓、食堂、水电、物业等科室负责人,武装保卫部(处)班子成员,相关科室负责人参加了会议。实验中学、实验小学、幼儿园设分会场。(白晶/文 张蕴强/摄)