我校组织经营商户进行消防安全知识培训和消防演练

2021-12-07 09:25:42

12月6日下午,我校产业处联合武装保卫部(处)组织经营商户进行消防安全知识培训和消防演练。太原市阳光众安消防宣教中心王教官应邀作了培训指导,学校诚得购物中心、沐浴楼、学子时代广场以及其他所有商户参加了培训。

消防演练分动员培训、灭火器操作讲解、实操灭火三个内容。动员培训重点讲解了楼内火情处置流程和灭火器、逃生面具、消火栓等消防器材的使用方法等。培训要求,各商户要养成良好用火用电行为习惯,强化消防责任,熟悉消防安全基本常识,掌握初起火情扑救办法,了解火场疏散逃生要领,确保校园消防安全。阳光众安消防宣教中心王教官及校武装保卫部(处)消防科崔哲为商户们讲解了灭火器的使用方法,并现场挑选了20余名商户进行了实操灭火演练。

通过本次培训,普及了经营商户的消防知识,有效提升了商户的消防责任意识和火情处置能力,为营造安全、有序、和谐的校园环境,做好消防安全最后一公里工作,促进消防安全责任的末端落实,更好地服务学校师生,建设“平安校园”打下了坚实基础。

武装保卫部(处)、产业处等相关部门及校内各商户共计200余人参加了培训。(产业处 供稿)